New Function Direct InstagramНедавно сервис Instagram представил новую функцию под названием Direct – отправка фото или видео избранному кругу людей, то есть своеобразная «личка». Функцию Direct Instagram запустил в конце 2013 года наряду с бета-версией клиента для Windows Phone, чем порадовал огромное количество пользователей.

Развитие сервиса в разных направлениях логичное следствие покупки Instagram компанией Facebook. После того как клиент попал в хорошие руки, появилось несколько приятных нововведений: видео, интеграция с социальной сетью ВКонтакте, отметки людей на фото и другие. Наблюдается тенденция к тому, что функции соцсети Facebook успешно внедряются в Instagram.

Что такое Direct в Инстаграме?

Как известно, публикации в Инстаграм могут видеть все подписчики, а также их может найти по хэштегу кто угодно, если у вас не установлена конфиденциальность. Но если вы хотите отправить фото/видео только определенным людям, поможет новая функция. Публикации через Direct не показываются в общей ленте, профиле или поиске, их могут посмотреть только те, кому они предназначались.

Как пользоваться функцией Директ?

Чтобы отправить фото или видео определенному человеку/людям, выполните следующие действия:

  • В соответствующем меню сделайте снимок/видео или загрузите из галереи устройства. Второй вариант: зайдите в ленту (самое первое меню с домиком) в верхнем правом углу нажмите значок рядом со стрелкой, далее нажмите знак плюса в верхнем правом углу, после этого вы попадете в меню «Фото».

Direct Instagram

  • После загрузки обработайте снимок/видео с помощью настроек и эффектов, как вы это обычно делаете перед публикациями.
  • На шаге «Опубликовать» над фото будет две надписи: «Подписчики» и «Direct». При выборе первого варианта вы сделаете обычную публикацию для всех подписчиков. Вам нужно коснуться «Direct».
  • Добавьте описание, если нужно.
[reklama]
  • Выберете получателя в списке ваших контактов, который вы увидите под полем «Кому». Чтобы ускорить поиск, начните набирать ник нужного пользователя и система его найдет.
  • Чтобы выбрать получателя, нажмите на его имя в списке, после чего справа от имени появится зеленый круг с галочкой, а его имя и аватар в поле «Кому». Если вы ошиблись с выбором, просто снимите галочку, прикоснувшись к ней, — получатель исчезнет из поля «Кому». Отправить изображение или ролик можно не только своему подписчику, а любому пользователю, если вы знаете его ник.

Фото через директ

  • Отметив получателей, нажмите галку в верхнем правом углу.
  • Получатели увидят уведомление, что им пришло фото. Если это ваш подписчик, то эти публикации сразу будут отображаться у него в разделе Инстаграм Direct, если нет – ему нужно будет нажать на «запрос на рассмотрении».

Запрос от директ

Посмотреть все фото/видео, которые вы отправляли или получали через Direct, можно опять же зайдя в ленту и нажав на специальный значок в верхнем правом углу рядом со стрелкой.

Загружаем фото через direct

Здесь же их можно удалить. Для этого кликните на фото, далее нажмите значок в верхнем правом углу и «Удалить».

Важно: фотографии/видео, отправленные с помощью Директ, невозможно опубликовать в социальных сетях – в Facebook, Twitter, ВКонтакте и так далее, а также здесь недоступны хэштеги и невозможно отметить человека на фото.

Максимальное количество пользователей, которым можно отправить одно фото/видео, — 15. Пользователи, которые получили фотографию или ролик через Direct, могут оставлять комментарии к ним и ставить отметки «Мне нравится». Комментарии и лайки будут видеть все получатели независимо от того, подписаны они друг на друга или нет.

Direct – функция, которая создает дополнительное удобство и открывает новые возможности для пользователей. Для некоторых из них она, вероятно, сможет стать альтернативой закрытому профилю. Теперь можно по своему желанию отдельно публиковать фото для всех, а другие отправлять только избранным людям.

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение