Google против приложений с распознаванием лиц для Glass.Google Glass

Корпорация Google распространила официальное предупреждение о том, что программы для Google Glass с функцией распознавания лица не смогут пройти авторизацию и распространяться по официальным каналам.

Сообщение опубликовано на официальной странице компании в Google+.

Функции Google Glass

Напомним, месяцем ранее Конгресс США попросил Google более подробно разъяснить вопросы, касающиеся угрозы приватности, которая может исходить от Google Glass. Прежде всего, обеспокоенность вызывают функции фото и видео, реализованные в устройстве.

Конгрессмены, в частности, уточняют у разработчиков, можно ли при помощи функции распознавания лиц получить персональные данные о человеке, который попал в камеру, а также – каким образом можно избежать сбора личных данных.

  • Представители компании отметили, что они, как и ранее, не будут разрешать функции распознавания лиц при отсутствии надежной системы защиты приватности.
  • Именно поэтому, данный функционал пока не будет разрешен на Google Glass.
  • Стоит отметить, что без получения авторизации от администрации Google утилиты для Glass не смогут использовать для распространения официальные каналы – например, Google Play.

При этом хакеры вполне могут найти метод взлома компьютера и установить на него сторонние приложения, отмечают специалисты издания VentureBeat. Неавторизованные программы также могут распространяться при помощи сторонних каталогов программного обеспечения.

Устройство, продажа которого предположительно начнется до конца года, вызвала вопросы приватности данных и у представителей бизнеса. Владельцы американских кафе приняли решение запретить посетителям использовать Google Glass — очки дополнительной реальности, опасаясь, что это может нарушить права клиентов.

Ранее использование очков запретили владельцы американских казино, кинотеатров и клубов – владельцы опасались, что пользователи будут записывать видео. В ближайшее время решение о запрете очков Google могут принять дирекции общественных парков и американские банки, отмечает Daily Mail.

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение