Итак, научились создавать обычные ролики, теперь перейдем к «плюшкам». Это создание исчезающих роликов, прямой эфир и истории в Инстаграме. После того, как получатели просмотрят такое видео, оно останется только в их воспоминаниях.

Исчезающие видео в Instagram

Чтобы почувствовать себя волшебником-клипмейкером, находясь на домашней страничке, нажмите кнопку с камерой в верхнем левом углу или просто проведите пальцем по экрану, сдвинув его вправо.

Здесь есть четыре режима съемки:

Прямой эфир

Чтобы запустить его, нажмите соответствующую вкладку и «Начать прямой эфир». При этом подписчики получат уведомления, что вы вышли на связь. На экране отобразится количество зрителей и комментарии (если они будут), а также красный баннер «прямой эфир».

Чтобы закончить, нажмите кнопку «Завершить» сверху и «Завершить прямой эфир» во всплывшем окошке. Прямой эфир не сохраняется в записи.

Функция может быть недоступна для новых аккаунтов, сервис предоставляется пользователем со стажем, с каким именно разработчики не сообщают.

Ну, а пока вы набираете обычный стаж, доступны все «обычные» операции с видеороликами.

Обычное

Сам процесс съемки аналогичен тому, который описан выше, но есть дополнительные функции.

После окончания записи сверху появляются инструменты:

  • можно отключить звук,
  • добавить стикер,
  • нарисовать рисунок прямо на изображении (есть три вида кисти и цветная палитра),
  • можно написать сверху текст.

Если вы воспользовались одной из этих фишек, нажмите стрелочку отправки. Или нажмите ее сразу, если эффекты не нужны. Теперь вы можете отправить то, что получилось, личным сообщением через функцию Direct; создать группу, чтобы отравить сразу нескольким людям; или добавить клип в вашу историю.

Если вы отправили ролик группе, каждый абонент получит от вас личное сообщение при этом каждый из них может участвовать в групповой переписке.

Boomerang

С помощью этого режима можно создавать видеоряд с зацикленными фотками, которые можно прокручивать вперед и назад.

Свободные руки

Этот режим отличается от обычного тем, что кнопку не нужно удерживать, достаточно один раз коснуться и начнется запись. Довольно удобно в некоторых ситуациях, например, если у вас свободна только одна рука.

При использовании режима Boomerang и «Свободные руки» доступны те же эффекты: текст, рисунки и так далее.

Исчезающие ролики получатель видит сверху, там же, где истории, а также получает уведомление. После просмотра клипы пропадают.

Как добавить видео в историю в Инстаграм

Функция «Истории» или «Рассказы» (как ее предпочитают называть на официальном сайте) произвела среди пользователей настоящий фурор. Вместо просмотра ленты можно увидеть «краткое содержание» эпизодов из жизни друзей. Эти истории находятся сверху на домашней странице и на странице поиска и исчезают по прошествии 24 часов.

Есть три способа создать свою историю:

  1. Войти в редактор создания исчезающих видео, нажав значок камеры в верхнем левом углу, или передвинуть экран направо. Записать ролик, как описано выше и прикоснуться к кнопке в нижнем левом углу «Ваша история». Кстати, рядом есть стрелочка «Сохранить».
  2. Сделав запись, жмите стрелку «Далее», а потом поставьте галочку напротив «Ваша история», одновременно можно отправить сообщение с этим роликом кому-то из контактов через Direct.
  3. Находясь на домашней страничке, сверху вы видите истории друзей, там же есть и ваш аватар с плюсиком. С его помощью вы снова попадаете в раздел для съемки исчезающих роликов.

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение