Как на YuoTube удалить каналЕсли вы хотите уменьшить количество своих каналов на видеохостинге или и вовсе решили по каким-то причинам удалить все загруженные ролики оптом, вы найдете ответ на вопрос, как удалить канал на YouTube, прочитав информацию ниже.

Как известно, для регистрации и авторизации на хостинге используется аккаунт Google. Ваши действия будут зависеть от того, как именно вы создали видеоканал.

Как удалить канал на Ютубе, привязанный к профилю Google

Если вы хотите уничтожить основной видеоканал, имя которого совпадает с аккаунтом Google, то есть он привязан к нему, увы, придется расстаться и с профилем Google. Но, возможно, это не критично, если вы не пользуетесь другими сервисами Гугл. Зарегистрировать новый профиль, как и создать новый канал на YouTube – не проблема.

  • Удаляем Google-аккаунт:
  • Зайдите на google.com, авторизуйтесь.
  • Кликните на свой аватар в верхнем правом углу и на кнопку «Войти в Google+».
  • Разверните «Ленту», которая находится в левом верхнем углу, и выберите в выпавшем меню «Настройки».
  • Спуститесь в самый низ странички и перейдите по ссылке «Чтобы удалить свой профиль нажмите здесь».
  • На следующей странице обнаружится огромный список того, что вы теряете, уничтожая профиль.
  • Если это не пугает, в конце странички поставьте галочку, согласившись с тем, что отменить действие будет невозможно. Можно также отказаться от всех подписок.
  • Нажмите кнопку «Удалить». Если хотите, можете сообщить о причине ухода.

После этой операции все материалы, данные, комментарии — все, что связано с вашим профилем, будет удалено.

Восстановить аккаунт возможно, отправив запрос в техподдержку, но никаких гарантий, что все вернется в первоначальном виде, нет.

Как удалить видеоканал, связанный с вашей страницей (дополнительный)

Если он дополнительный и связан со страницей, а не с профилем, избавиться от него очень просто. К примеру, чтобы стать партнером YouTube, нужно хорошенько почистить аккаунт, но если утилизации подлежит целая группа видео, проще уничтожить весь видеоканал, чем разбираться с каждым роликом.

  • Кликните на свою аватарку в правом верхнем углу.
  • Перейдите на тот канал, от которого хотите избавиться.
  • Снова нажмите на аватар и на колесико «Настройки YouTube».
  • Далее под названием канала кликните ссылку «Дополнительно».
  • Прокрутите страницу вниз и нажмите кнопку «Удалить канал».
  • Введите пароль от аккаунта.
  • Внимательно прочтите предупреждение, если со всем согласны, жмите кнопку «Удалить». Аккаунт Гугл будет сохранен.

Восстановить видеоканал довольно сложно, опять же нужно отправлять запрос, но Google сразу предупреждает — есть большая вероятность, что видео будут либо восстановлены частично, либо не восстановлены вообще. Так что хорошенько подумайте перед этим шагом.

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение