Закрытый ИнстаграмМысль о том, как закрыть профиль в Инстаграм, может возникнуть, если вы собираетесь выкладывать туда какие-то сокровенные снимки, но не желаете, чтобы их могли видеть все. У каждого есть тайны, которые можно доверить только близким людям. Напустить таинственности в сервисе можно. Делается это в меню «Профиль». Вы можете прочитать подробную инструкцию, как настроить конфиденциальность и как ее отключить. Сейчас же поговорим о закрытом профиле.

Аккаунт с включенной приватностью для тех, кто не подписан на этого пользователя, будет выглядеть так.

Как закрыть профиль в Инстаграм

Вы увидите шапку: аватар, ник, количество публикаций и подписчиков, но вместо галереи будет знак замка и надпись «Пользователь установил настройки конфиденциальности».

Посмотреть публикации пользователя сможет только тот, кого он авторизует, то есть разрешит стать подписчиком. Для отправки заявки нужно нажать кнопку «Подписаться». Владельцу придет запрос, который он увидит в ленте новостей. Если он вас авторизует, то все публикации станут доступны.

У тех, чью заявку не одобрили, часто возникает вопрос, как посмотреть закрытый профиль в Инстаграм. Защита в сервисе хорошая, посмотреть приватные фото без разрешения их владельца можно, разве что взломав его пароль, ну или заглянуть на экран устройства из-за его плеча.

Отличия приватной и публичной страницы

  • Участие в поиске по тегам

При включенной конфиденциальности вы, как и раньше, сможете использовать хэштеги, по которым можно будет найти ваши публикации и выйти на ваш профиль. Но сделать это смогут только те, кого вы авторизовали. Другие пользователи не смогут обнаружить ваших «следов» на странице тегов, для них ваши фото просто не будут участвовать в поиске, несмотря на наличие тегов. А вот найти ваш профиль по нику можно.

Поиск при закрытом профиле

  • Комментарии и лайки пользователя с закрытым профилем

Если у вас включена опция конфиденциальности, и вы поставите отметку «Мне нравится» или напишете комментарий под фото или видео пользователя с открытым профилем, то его будут видеть все, а ссылка на ваш аккаунт будет интерактивной. Это означает, что по ней можно будет перейти на вашу страничку. Но если того, кто перешел, нет в списке авторизованных подписчиков, то он не увидит публикации. Посмотреть закрытый Инстаграм без вашего на то желания по-прежнему никто не сможет. Поэтому можете лайкать и комментировать, не опасаясь за свою конфиденциальность.

  • Публикация фото в социальных сетях из закрытого профиля

При отправке фото из Инстаграм в социальную сеть пользователем, который закрыл профиль, произойдет то же самое, что и при открытой для всех странице. Фото будет размещено в ленте социальной сети, и его увидят все, кто имеет доступ к просмотру ваших публикаций в этой сети. Но если они перейдут по ссылке с фото на instagram.com, то здесь фото смогут увидеть только те, кто является вашим подписчиком и при этом авторизован на сайте.

  • Фото карты

Если страница приватная, фото-карту и загрузку в нее новых снимков смогут видеть только подтвержденные подписчики.

Функция конфиденциальности позволяет пользователям чувствовать себя раскованнее, не рискуя, что их личные фото или видео попадутся на глаза случайным людям.

 

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение