Мир тесен моя страницаИтак, знакомимся — Социальная сеть Мир тесен. Моя страница здесь заполняется настолько подробно, насколько вы того пожелаете.

После того, как вы сообщили о себе то, что хотели, появится индикатор, показывающий процент заполнения вашего личного профиля. Например, Моя Страница заполнена на 76%. Сведения о вас вместе с вашим фото будут будут отображаться на карте для поиска знакомых, одноклассников и друзей.

Почему сеть назвали Мир тесен

Если задуматься откуда возникло именно такое название, то на ум приходит, так называемая «Теория шести рукопожатий».

Американский психолог Стэнли Милгрэм провел следующий эксперимент. Он раздал письма некоторому количеству отправителей, попросив переслать их незнакомым получателям из других штатов, следующие отправители делали тоже самое пока письмо не возвращалось к первому отправителю.

Любопыствующий психолог в ходе проведенного эксперимента пришел к выводу, что выйти на любого человека в мире можно примерно через пять уровней (число посредников получилось число от двух до десяти) общих знакомых,  хоть на президента Буркино Фасо.

Есть у этой сети что-то общее с Фотостраной, например, принцип поиска друзей.

А вот чем еще невыгодно отличается моя страница сети Мир тесен от страниц других социальных сетей? Тем, что здесь нет ничего бесплатного, сплошной капитализм в чистом виде. За все надо платить.

  • Хотите сделать красивое оформление своей страницы – пожалуйста, есть платные темы для вашего профиля,
  • Ххотите симпатичную рамочку для фотографии – купите.

Кого это не напрягает, тот продолжает патриотично пользоваться этой социальной сетью, другие просто ушли на любимые Одноклассники или ВКонтакте.

Пользователи сейчас довольно капризны и наметилась такая тенденция: виртуальный портал разрастается и к небольшому количеству бесплатного контента начинают добавляться игры и другие сервисы за деньги. С этого момента начинается отток пользователей.

Чем дольше умные владельцы виртуальных клубов-сетей берегут курицу несущие золотые яйца, тем дольше и больше существует бесплатных сервисов, к которым добавляется небольшое количество платных экстра-бонусов, и тем больше посетителей пользуются такой социальной сетью.

Нет комментариев

Комментарии закрыты