Интеграция Моего Мира и  ОдноклассниковИз интервью для Радио ЭХО Москвы об объединении и взаимодействии социальных сетей Мой Мир Mail.ru и Одноклассники.

Корреспондент интересовался, кто кого может поглотить:  почтовый портал или одна из крупнейших социальных сетей Рунета?

Дмитрий Гришин, генеральный директор компании Mail.ru ответил, что эти сети планируется объединить на общем коммуникационном пространстве, но … несмотря на это бренды останутся независимыми и будут существовать параллельно по крайней мере в недалеком будущем.

Это объясняется просто, общение со школьными сверстниками и с коллегами по работе отличается. Пользователи выставляют на обозрение бывших одноклассников довольно личные фотографии, просто рассказывая о своей жизни. И совсем другое дело, люди, с которыми ты сталкиваешься каждый день в офисе компании. В общении с ними, как правило, хочется выглядеть умным, уверенным в себе, удачливым бизнесменом.

И поэтому каждый пользователь выбирает в определенной социальной сети определенный круг общения, исходя из собственных интересов и потребностей.

Возможность общения в разных социальных сетях

Новая разработка — мессенджер Mail.Ru Агент предоставил возможность обмена сообщениями с своими друзьями из Одноклассников. Агент также позволяет общаться с пользователями и других популярных социальных сетей.

Вход туда обеспечивается также как и в любую сеть с помощью логина и пароля от аккаунта в социальной сети. Эти данные не хранятся на компьютере пользователя, что тоже хорошо, так как существенно повышает безопасность.

Так что не понятно, кому нужна и нужна ли вообще интеграции двух российских социальных «монстров» ?

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение