Поиск людей в Одноклассниках

Сейчас найти человека гораздо легче, чем до появления интернета. Миллионы используют социальные сети. Поиск людей в Одноклассниках, если они там зарегистрированы, занимает несколько секунд.

Можно воспользоваться обычным быстрым поиском, если вы точно знаете имя и фамилию, а можно открыть расширенный поиск с настройками параметров.

Для простого поиска вбейте имя и фамилию в специальное окно в оранжевом верхнем меню справа, — сразу же увидите результаты (см. рисунок).

Поиск человека по фамилии, школе, номеру телефона

Если таким образом вы не нашли человека, то нажмите на лупу в поле для поиска и вы перейдете на отдельную страничку с расширенными настройками.

Рсширенный посик

Здесь можно осуществить поиск одноклассников по

  • фамилии,
  • школе,
  • вузу,
  • воинской части,
  • месту проживания,
  • организации, где он работает,
  • и даже по месту отдыха.

Конечно, при условии, если всю эту информацию он указал в анкете.

Все эти параметры настраиваются в меню справа. Укажите всю информацию, которую вы знаете, и нажмите «Найти». Если не получилось с первого раза, измените параметры, попробуйте разные варианты.

Есть еще вариант поиска – «Возможные друзья». Это друзья ваших друзей, возможно среди них тоже есть ваши знакомые.

Поиск друзей

Есть также поиск среди ваших друзей, если их слишком много. В разделе «Друзья» сверху есть поисковая строка. Если раньше вы ее не замечали и искали друзей глазами, то теперь можно просто набрать там имя и нажать «Найти».

Поиск двойника в Одноклассниках

Если вы получили на почту или встретили где-то в сети предложение найти своего двойника в Одноклассниках, знайте, что это 100% мошенничество. Есть несколько сайтов-клонов с такой «услугой», где автоматически подбирается «двойник» и процент схожести. Зайти на страницу «двойника» можно, отправив смс, а с вашего счета спишут немалую сумму, причем сделают это якобы с вашего согласия, потому что на сайте есть «предупреждение», но находится оно в самом низу страницы и написано белым шрифтом на белом фоне, прочитать его можно только чудом, выделив этот текст.

Готовы ли вы заплатить 250-300 рублей за смс и информацию о том, что некий «Петр Сидоров» ваш двойник, хотя он на вас вообще не похож? Если нет, забудьте об этом.

комментариев 6

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение