Сайт в социальных сетяхВсе методы социального продвижения можно разделить на активные и пассивные. Суть пассивных методов сводится к тому, что web-мастер сайта осуществляет специальную настройку его web-документов. Каких-либо действий непосредственно на страницах социальных проектов пассивная социальная раскрутка не предполагает.

На сегодняшний день продвижение сайтов в социальных сетях для многих web-проектов является одним из основных инструментов привлечения трафика на их страницы. Теперь это называется SMM — (Social Media Marketing).

Настройка документов ресурса под социальные сети заключается во внедрении в их структуру специальных дополнений, среди которых стоит отметить специальные кнопки, формы комментирования новостей и формы подписки на новости ресурса.

Основные преимущества пассивной раскрутки в социальных сетях

  •  бесплатность (все мероприятия могут быть выполнены самим web-мастером проекта);
  •  высокую эффективность, которая заключается в улучшении реальных показателей качества трафика и раскрутки web-сайта;
  •  одноразовое выполнение всех необходимых мероприятий.

Что касается недостатков пассивных методов развития web-сайта на страницах социальных сетей, то среди них можно отметить только то, что эффект от такой раскрутки, как правило, бывает заметен лишь спустя несколько месяцев после осуществления настройки документов ресурса.

Пассивная раскрутка сайтов в социальных сетях предполагает осуществление следующих мероприятий.

  • Внедрение в структуру страниц проекта кнопок социальных сетей. Такие кнопки позволяют посетителям сайта делиться анонсами его новостей на страницах их социальных профилей. Наиболее рационально использовать такие кнопки после блока, который содержит основной контент страниц сайта.

Также стоит отметить, что web-мастер должен использовать только кнопки тех социальных площадок, которые могут привлекать трафик на страницы его ресурса, то есть обладают определенным количеством представителей его целевой аудитории.

  • Внедрение в структуру web-документов социальных форм комментирования новостей. Основное преимущество таких форм комментирования заключается в том, что они также способствуют увеличению количества ссылок сайта на страницах таких социальных проектов, как ВКонтакте и Facebook.

Однако, кроме прочего, такие формы комментирования контента позволяют пользователям web-ресурсов гораздо быстрее и проще оставлять отзывы на их страницах, нежели при помощи многих стандартных форм комментирования. Такие формы не требуют регистрации и введения каких-либо данных о посетителе сайта, поэтому используются пользователями интернет-проектов гораздо активнее, что способствует улучшению их поведенческих характеристик.

  • Использование на страницах сайта кнопок, позволяющих подписаться на новости web-сайта, используя возможности социальных сетей. Такие кнопки также должны находиться в структуре страниц любого проекта, который продвигается в социальных сетях. Их лучше использовать в боковой панели сайта или же в его шапке. Это зависит от дизайна и структуры проекта.

Оптимизация социальных медиа проектов очень хорошо помогает в привлечения трафика, повышает трастовость ресурса, улучшает позиции в поисковой выдаче. Что и является по сути раскруткой сайта.

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение