Раскрутка в TwitterРаскрутка Twitter аккаунта — дело хоть и непростое, но довольно реальное

Если вы хотите получить качественный результат — приобрести настоящих фоловеров, которые подпишутся на вас по собственной воле и будут читать вашу ленту, то лучше использовать естественные методы продвижения.

Но такой метод требует массу времени. Нужно регулярно писать твиты, отвечать и ретвитить. Трата времени компенсируется тем, что естественные способы продвижения, в основном, бесплатные.

Но если у вас нет времени на то, чтобы регулярно писать в Твиттер, но вы хотите быстро и эффективно раскрутить микроблог, можно воспользоваться другими методами, не все из них честные, к тому же, придется тратить средства. И чем популярнее вы захотите сделать свой аккаунт, тем дороже это будет стоить.

Платные способы для раскрутки в Twitter

  • Рекламная кампания на других интернет-ресурсах, где будут рекламировать ваш микроблог любым способом: баннер, ссылка или рекламная статья со ссылкой.
  • Можно договориться напрямую с владельцем раскрученного микроблога о рекламе вашего аккаунта. Это может стоить недешево, но затраты вполне могут себя быстро окупить, если вы сделаете удачный выбор аккаунта для успешной пиар-кампании.

Вышеперечисленные способы относятся к «белым» методам продвижения и могут дать положительные результаты, если подойти к вопросу грамотно. Дальше речь пойдет о «серых» и «черных» методах.

  • Сервисы для продвижения, например, по обмену фолловерами

Принцип таких сервисов в том, что вы подписываетесь на определенных пользователей системы, за это вам начисляются баллы, на которые вы можете обзавестись нужными фолловерами. К примеру, такие услуги предоставляет русскоязычный ресурс Tweetbooster. Баллы можно не только получить за подписки, но и купить.

Одна из самых известных бирж для продвижения в Твиттере и заработка на нем – это twite.ru. Однако есть вероятность, что продвигая блог через этот ресурс, вы увеличите количество подписчиков, но не сможете получить от этого большой пользы.

  • «Ботоводы»

ВКонтакте пестрит сообществами, которые предлагают вам приобрести фолловеров и ретвиты по сходной цене. Заманчивые предложения сулят вам быструю продвижение в Twitter и огромную популярность.

Это откровенное шулерство. Вы вряд ли добьетесь большого успеха такими методами, а вот навредить своей репутации в Твиттер или даже лишиться аккаунта, который заблокируют за спам, можете. Даже если администрация не заметит подвоха, вы рискуете остаться с толпой ненужных вам фолловеров. Допустим, вы продвигаете микроблог по тематике «Грудное вскармливание», а большая часть покупных фолловеров окажутся подростками 12 лет или вовсе «мертвыми душами» — фейковыми аккаунтами.

  • Специальные программы

Использование программ для накрутки фоловеров или ретвитов ни чем не лучше их покупки. Такими же программами пользуются и «ботоводы». По сути это тот же массфолловинг, только автоматизированный. Вы сможете получить большое количество фолловеров, но количество, не значит качество. Фейковые аккаунты, иностранные «читатели», не тематические микроблоги фолловеров – вот то, что вы можете получить в итоге. Такая накрутка имеет мало общего с раскруткой.

Если ваша цель — заработок в Твиттер, а не просто похвастаться большим «тивитер-пузом» перед друзьями, потенциальные рекламодатели, которые имеют хотя бы небольшой опыт работы с Твиттер, быстро определят, что ваш аккаунт фейковый, приглядевшись к нему внимательнее.

2 комментария

  • doweb  22.11.2015 at 17:57

    Публикация хорошая и нужная.

    Посмотрел, на блоге имеются и другие полезные публикации.
    Большое спасибо!

    Ответить

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.