skrytye-fotografiiОх уж это любопытство! Кого-то оно заставляет читать чужие письма, а кого-то подглядывать в замочную скважину.

Особенно велик соблазн в Интернете, ведь здесь ваше «преступление» никто не увидит, поэтому любопытство одерживает победу над порядочностью.

Вы, например, задумываетесь над тем, как посмотреть скрытые фотографии ВКонтакте. Но прежде чем что-то предпринимать в этом направлении, вспомните Варвару, с которой произошла неприятная ситуация на базаре, ведь, возможно, и вы рискуете повторить ее печальную судьбу.

Возможно ли легально посмотреть скрытые фотографии

В Интернете умельцы предлагают несколько способов, как проникнуть в закрытые альбомы и даже посмотреть закрытые для общего доступа страницы пользователей. Например,

  • даются хитрые ссылки, на конце которых нужно ставить ID пользователя, предлагается сделать это также через сайт durov.ru.
  • Созданы даже специальные сервисы для этого – в некую форму нужно вбить ID и доступ к закрытым фотографиям у вас «в кармане».

Все эти способы какое-то время назад действительно работали, и в Интернете появилось такое огромное количество информации об этом, что разработчики спохватились и исправили все баги, которые позволяли продвинутым пользователям находить лазейки на их сайте. Теперь, к сожалению для любопытных и к счастью для тех, кто скрывает фото, все это не работает.

Однако запросов на такое «безобразие» как просмотр скрытых фото ВКонтакте не становится меньше. Люди по-прежнему ищут способы, как проникнуть под завесы тайн, а интернет-мошенники не упускают случая этим воспользоваться, вот вам и ситуация со знаменитой Варварой.

Например, набирая в поисковике этот вопрос, вы можете попасть на форум, где такой же любопытствующий товарищ его задает, а ему отвечают. Форум выглядит оживленным, а люди вполне реальными. Вы видите примерно такой ответ на вопрос: «Я сам давно искал, как это сделать. Вот, наконец, нашел», и дается ссылка на другой ресурс.

Его собеседник отвечает, что на этом сайте требуется ввести номер телефона, на что получает ответ, что это защита от спама и телефон ввести надо. После чего вы вводите телефон и теряете определенную сумму денег (иногда немалую), которую снимают за платное смс. Поэтому, чтобы не стать жертвой обмана, не верьте таким уловкам.

Конечно, нет ничего невозможного, и защита любого сайта не идеальна. Как известно, хакеры взламывали даже сайт Пентагона, что уж говорить о ВКонтакте. Поэтому человек, который размещает в Интернете, пусть даже в закрытом альбоме, «секретные» фотографии, должен понимать, что информация все равно где-то хранится, и никто не может гарантировать полную конфиденциальность.

Если вы готовы пойти на крайние меры, то можно обратиться к хакерам и взломать страницу, но не забывайте, что это уголовное преступление. Может быть гораздо проще напрямую предложить человеку добавить вас в друзья и дать доступ к фотографиям?

Можно, например, призвать на помощь чувство юмора и спровоцировать его на это. Например, так: «А что это у тебя этот альбом закрыт для общего доступа? Такие неудачные фотки? Дай глянуть». Возможно, он вам не откажет.

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение