Стикеры ВКонтактеАктивная монетизация одной из самых распространенных соц. медиа групп Рунета продолжается. Совсем недавно стартап Дурова презентовал новую функцию: стикеры ВКонтакте — изображения, символизирующие человеческие эмоции.

Картинки гораздо крупнее и ярче обычных смайликов и выполняют такую же функцию, что и последние, используются для передачи настроения или эмоции собеседнику в сообщении.

Стоит отметить, что в крупнейших международных социальных сообществах, в частности в Facebook и Path, подобные знаки применяются довольно давно и составляют существенный пункт прибыли этих ресурсов.

Где находятся стикеры в Контакте

Стикеры интегрированы в панель смайликов в поле ввода текстового сообщения. Если нажать на иконку в правом верхнем углу поля, то станет возможным выбрать обычные смайлики, стикеры или перейди в магазин, где и можно приобрести наборы. В настоящее время разработчики ресурса предлагают следующие четыре комплекта картинок-стикеров:

  1. 32 изображения колобка, напоминающие традиционные смайлы;
  2. 40 фруктоовощей;
  3. 48 картинок забавной «Собачки Дурова» по кличке Спотти;
  4. 48 стикеров с милым котиком Персиком.

 Как купить стикеры

Первые два набора предоставляются бесплатно, а за рисунки со Спотти и Персиком придется выложить голоса в Контакте или рубли, если пользователь заходит с переносного устройства.

Купить стикеры

Получив комплекты картинок, их можно использовать не только в веб-версии площадки, но и в мобильных приложениях Контакта. В дальнейшем наборы изображений будут дополняться, для этих целей планируются проводить специальные конкурсы. Работы победителей окажутся в числе официальных рисунков-стикеров сообщества, а сами художники получат ценные призы от администрации ВКонтакте.

Стикеры будут доступны лишь людям, ведущим переписку, и не отображаются для остальных участников сообщества. Увидеть их, так же как и посмотреть закрытую страницу в Контакте, для рядового пользователя невозможно.

Внедрением стикеров менеджмент ресурса рассчитывает получить значительную прибыль, при этом, не ущемляя интересы пользователей, оставляя право выбора за участниками сообщества: платить за услугу или воспользоваться бесплатным набором.

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение