Регистрация Twitter

Международная социальная сеть и сервис для микроблогов Twitter за несколько лет существования попал в топ-10 самых посещаемых сайтов в мире. Но лишь спустя пять лет после запуска, его смогли оценить и пользователи Рунета. В Twitter регистрация на русском языке стала возможна в 2011 году.

Этому популярному клиенту «заговорить» на великом и могучем помог центр переводов Твиттера, разработанный для перевода интерфейса на множество языков. Сегодня язык распознается браузерами автоматически, поэтому попав на сайт Твиттера, вы видите его версию на вашем языке. Но это не означает, что русскоговорящих пользователей раньше здесь не было, на май 2008 года их было около 3 000 человек.

Процесс регистрации на русском языке в Твиттере

  • Чтобы зарегистрироваться в Твиттере с компьютера, зайдите на сайт twitter.com.
  • В форму ввода данных введите имя и фамилию, электронный адрес и пароль.
  • В графу электронная почта — почтовый адрес от ящика, которым вы регулярно пользуетесь. Это поможет вам легко восстановить доступ, если вы забудете пароль или ваш аккаунт взломают, что может произойти на любом сайте. По этой же причине пароль лучше придумать сложный.
  • Далее нажимаем кнопку «Регистрация».
  • После этого откроется другая страница, где вам нужно будет ввести свой логин, который вы будете использовать в Твиттере. Нажимаем «Создать учетную запись».

Для регистрации с мобильного устройства на базе Android зайдите в магазин приложений Google Play и в App Store для гаджетов на iOS и найдите в поиске Twitter, установите его. Здесь тоже будет все на русском, так как оба магазина русифицированы.

После этого вы становитесь полноправным пользователем этого замечательного ресурса.

Порядок регистрации

Сообщения (твиты) вы можете писать на любом языке, на русском останется интерфейс. Однако вы всегда можете выбрать другой, и если вы, например, изучаете английский или китайский, у вас есть возможность попрактиковаться в них. Для замены достаточно нажать на меню «Язык» в верхнем правом углу.

Первое, что обычно делают те, кто только зарегистрировался, это добавляют свой аватар. Для этого нажмите в верхнем меню слева вкладку «Я», откроется ваш профиль, жмите на кнопку справа «Изменить профиль», после чего вы сможете загрузить изображение. Для этого нужно нажать на карандаш в поле аватара. Здесь же вы можете добавить и другие данные о вас.

Когда появился Twitter на русском, русскоязычная аудитория, естественно, стала существенно увеличиваться. Яндекс провел исследования и выяснил, что на июль 2011 количество русскоговорящих пользователей в Твиттере перевалило за 1 миллион. На тот момент в клиенте появлялось около 370 тысяч твитов на русском ежедневно. Однако пользуются клиентом каждый день только около 7% от всех зарегистрированных. Вероятно, сегодня ситуация изменилась и пользователей еще больше, но новые исследования пока не проводились.

комментария 2

  • Анастасія Горобець  15.12.2012 at 02:15

    In my life are those who want and who wants to go, but there are general rules for all guests coming — wipe your feet, leaving — lock the door.

    Ответить
  • Olga Smile  26.08.2013 at 23:57

    Все легко и просто!
    Твиттер интересен

    Ответить

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение