Удалить группу в КонтактеЕсли у вас есть группа в Контакте, для того, чтобы там бурлила и кипела жизнь, нужно постоянно ею заниматься: добавлять новости, фотографии, видео, общаться с участниками и приглашать новых. Если у вас нет для этого ни времени, ни желания, ни возможности поручить или заказать раскрутку сообщества другим людям, то вы наверняка в итоге зададитесь вопросом, как удалить группу в Контакте.

Как ни странно, отдельно такой функции в соцсети нет, хотя, казалось бы, что может быть проще? Например, в Одноклассниках есть специальная кнопка для удаления сообщества. Но, как истинные последователи Facebook, разработчики ВКонтакте такую кнопку не сделали. Распрощаться с группой можно так:

Процесс удаления группы в Контакте

  1. Удалите весь контент, что там есть: фотоальбомы, записи, новости, обсуждения, видеоролики и музыку – абсолютно все.
  2. Зайдите на главную страницу, нажмите справа «Управление сообществом» и в первой вкладке «Информация», в самом низу, смените тип на «частная», если она публичная.
  3. Затем удалите всех участников во вкладке «Участники».
  4. Теперь администратору (то есть вам) нужно выйти из группы ВКонтакте. Если вы забыли, делается это на главной странице сообщества в меню справа – нужно нажать всего лишь одну кнопку «Выйти из группы». Внимание: сделать это нужно в самую последнюю очередь, иначе вы потеряете возможность модерации навсегда.

Перед тем как вы самоустранитесь из сообщества, и оно станет заброшенным, можете скопировать его url-адрес из строки браузера и потом посмотреть, как оно выглядит в глазах всех пользователей.

Удалить сообщество из соцсети можно только в том случае, если вы являетесь его администратором. Если руководителей несколько, то один из них может удалить другого, чем часто пользуются мошенники, которые воруют чужие группы. Они входят в доверие владельцев, которые дают им права администраторов, и потом удаляют самих же создателей. Такие ситуации происходят, естественно, с раскрученными сообществами.

Теперь вы смело можете забыть об этой группе, никакие ее новости вас не побеспокоят, потому что их просто не будет, а новые участники вступить в это сообщество не смогут. Спустя какое-то время, группа будет удалена администрацией как пустая. Как быстро это произойдет, разработчики не уточняют. Но не сразу – это точно. Теперь вы смело можете создавать новую группу, если причиной для избавления от старой стала надоевшая вам тематика.

Но, прежде чем создавать новое сообщество, хорошо обдумайте тематику и оцените ваши возможности – сможете ли вы уделять модерации достаточное время, чтобы вновь не пришлось удалять группу.

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение