Закрыть профильУдивляетесь, почему не можете найти простой ответ на вопрос, как закрыть страницу в Контакте? Причина в том, что такой функции, как, например, в Одноклассниках, ВКонтакте просто нет.

Но если сделать это нужно непременно, то выход все-таки есть – можно скрыть определенные разделы. Если вы только зарегистрировались в социальной сети, то создавая свою страницу можно сразу настроить конфиденциальность.

Об изменениях, связанных с переходом на новый дизайн Вконтакте, рассказано в конце статьи.

Как скрыть страницу и настроить приватность

  • Заходим в меню «Мои настройки» слева.
  • Переходим на вторую вкладку «Приватность».
  • Скрываем все, что хотим, от просмотра посторонних, даем доступ избранным или не даем никому.

Скрыть свою страницу

Обратите внимание на настройку «Кому в интернете видна моя страница» в разделе «Прочее». Если здесь стоит отметка «Всем», то любой человек может найти вас через поисковые системы. Если поставить здесь «Только пользователям ВКонтакте», то вас можно будет найти только в социальной сети.

Просмотрите внимательно все пункты этого раздела и поставьте те настройки, которые вас устроят.

Однако есть нюанс: нельзя скрыть стену, также в настройках нет функции для ограничения доступа к фотоальбомам, это делается отдельно. Подробнее о том, как создать альбом и настроить его конфиденциальность, вы можете прочитать в этой статье. Таким же образом можно закрыть доступ к вашим видео.

Даже если в разделе «Приватность» во всех пунктах будет «Только я», а фото и видео закрыты, все пользователи будут видеть при входе на ваш профиль:

• Аватар.

• Краткую информацию (страна, дата рождения, город, язык).

• Посты и фотографии на стене.

• Фото в двух альбомах по умолчанию («Фотографии с моей страницы» и «Фотографии на моей стене»).

[reklama]

Итак, резюмируем, что нужно сделать, чтобы максимально

Закрыть свой профиль в Контакте:

  • Настроить раздел «Приватность».
  • Закрыть фото и видео.

Дополнительно:

  • Не использовать для аватара свое фото, тогда в стандартном альбоме ее не будет, а если вообще не ставить аватар, то и самого альбома не будет. Личные фотографии можно размещать в закрытых альбомах.
  • Заполнить в разделе «Основное» в меню «Моя страница – редактирование» только обязательные поля, дату рождения можно поставить вымышленную.
  • На стене можно периодически удалять записи или использовать для переписки с друзьями только «личку».

После того как вы все настроите, зайдите в «Приватность» и в самом низу, под всеми разделами, нажмите ссылку «Посмотреть как видят вашу страницу пользователи». Пусть теперь некоторые мучаются вопросом, как посмотреть закрытую страницу в Контакте, скачивают псевдопрограммы с троянами и переходят по сомнительным ссылкам, вряд ли у них что-то получится, если они не взломают ваш пароль.

Если ваше желание закрыть профайл связано с определенными пользователями, то можно добавить их в черный список. Делается это в меню «Мои настройки» далее «Черный список» или можно зайти на их страничку и под видеозаписями слева нажать ссылку «Заблокировать (имя пользователя)». Тогда при входе в ваш профиль эти пользователи увидят только аватар, имя и краткую информацию, а стена и все остальные разделы будут недоступны.

Конфиденциальность

Update:

После обновления дизайна настройки находятся в верхнем правом углу, нужно нажать на стрелку рядом с аватаром.

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение