Заработок на Youtube канале Крупнейший видеохостинг YouTube – не только место для просмотра развлекательных, образовательных и прочих видеороликов, но и отличный источник дохода для тех, кто закачивает туда интересные ролики. Вопрос о том, как заработать деньги на YouTube возникает у многих, а другие размещают там контент исключительно с этой целью. И не зря, те, чьи видео набирают огромное количество просмотров, действительно зарабатывают приличные деньги.

С чего начать? Задумываться о заработке стоит, если вам есть что предложить пользователям ресурса. Видео, которые вы будете закачивать, должны быть интересными, чтобы стать популярными и приобрести своих поклонников. Чтобы добиться такого эффекта, нужно быть либо талантливым режиссером и снимать так называемые вирусные видео, либо очень удачливым, успевая запечатлеть то, что действительно интересно.

Причем одного ролика недостаточно, желательно, чтобы их было много, коллекция должна постоянно пополняться. Прежде чем искать пути, как заработать на YouTube видео, подумайте, какими роликами вы сможете порадоваться публику. Есть и те, кто используют чужие ролики: находят их на том же YouTube, оптимизируют и начинают продвигать, но это уже нарушение авторских прав и чревато неприятными последствиями. Существует много способов заработка с помощью этого хостинга, рассмотрим два основных.

Заработок на партнерской программе YouTube

Если на вашем канале есть ролики с большим количеством просмотров (не менее 1000), а сам канал имеет хорошую репутацию, то можно подать заявку на участие в партнерской программе YouTube. Ролики должны быть авторскими и все права принадлежать вам, с этим на хостинге строго. Старайтесь следить даже за музыкальным фоном, если вдруг там обнаружится песня, правообладатель которой запретил использовать ее, вы не только не заработаете, но и просмотр видео будет закрыт.

Чтобы отправить заявку на участие, авторизируйтесь на сайте, далее нажмите ссылку «Настройки YouTube» в правом верхнем углу, потом «См.дополнительные функции» и там найдите раздел «Монетизация». После перехода по ссылке, вам будет подробно рассказано как стать партнером YouTube.

Но приготовьтесь к тому, что ответа вы можете ждать долго, особенно если проживаете в России (американцы опасаются русских мошенников). Если вашу заявку примут, то в ролике или рядом с ним появятся рекламные объявления, а вы начнете получать прибыль. Все объявления будут, так или иначе, связаны с видео, так как используется технология контекстной рекламы.

Как заработать на YouTube на просмотрах

Этот способ проще первого потому, что наладить партнерские отношения с YouTube довольно сложно и далеко не каждому под силу. При правильном подходе заработок на просмотрах может приносить стабильный доход. Заключается он в том, что вы самостоятельно ищете рекламодателей. Этот способ называют спонсорской рекламой. Есть три основных ее вида.

  1. Генеральный спонсор. Считается самым удобным способом. Достаточно найти одного крупного рекламодателя, он будет размещать рекламу не только в каждом видео, но и на самом канале. Однако здесь важно не потерять спонсора в один день, чтобы неожиданно не остаться вообще без дохода, на который вы рассчитывали.
  2. Спонсирование одного ролика. Реклама размещается только в конкретном ролике.
  3. Размещение в специальной рубрике «Друзья» или «Рекомендую» ссылок на другие каналы.

Еще раз напомним: позволит ли реклама на YouTube заработать вам хорошие деньги, напрямую зависит от популярности видео, в котором вы предлагаете размещать рекламу. Именно от этого будут зависеть и цены на нее и стабильность дохода.

Сколько можно заработать на YouTube

Однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может, все зависит от многих факторов. Если ваш YouTube канал хорошо раскручен, то есть привлекателен для рекламодателей, то, например, средняя стоимость генерального спонсорства в месяц — 10 тысяч рублей, а реклама в одном ролике может стоить 500-1000 рублей. Чтобы ставить высокие цены, нужно иметь «живой» канал: большое количество интересных видео, просмотров, лайков, подписчиков.

По партнерской программе за каждую тысячу просмотров вам будет выплачиваться примерно 0,7 USD. А дальше все зависит только от вас. То, что можно будет действительно назвать доходом, появится у вас, скорее всего, если количество просмотров и подписчиков у вас будут исчисляться хотя бы в нескольких тысячах. Итак, все в ваших руках.

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение