Заработок в ТвиттерПредположим, что раскрутка в Твиттер вам удалась – вы набрали большое количество фоловеров, предпочтительно «живых» и активных, и написали достаточный объем контента, чтобы ваш микроблог стал популярным.

Теперь вы можете подумать о монетизации (заработок в Twitter) своего аккаунта. Как же это сделать?

Варианты легального заработка в Twitter

  1. Если продвижение в Твиттер вы задумали исключительно с целью заработка, то аккаунт можно элементарно продать. Это такой же товар, как, например, раскрученный сайт или блог. Для некоторых это становится неплохим бизнесом — они раскручивают твиттер-аккаунты исключительно на продажу. Но не стоит идти по стопам тех, кто занимается мошенничеством, создавая фейковые аккаунты с накрученными фолловерами. Рано или поздно такие люди попадаются, например, мошенника можно найти через Вебмани. Да и продавать такой «товар» становится все сложнее, потому что среди людей все меньше тех, кто не может отличить настоящий микроблог от «накрученного».
  2. Самый популярный вид заработка в Твиттер – это размещение в лентах платной рекламы. Сделать это можно на биржах, которые на этом специализируются. Таких ресурсов существует достаточно много, и важно не ошибиться с выбором.

Есть биржи, которые сулят вам большие заработки в социальных сетях и предлагают объемную базу рекламодателей. Это, например, тот же Twite.ru. Расценки у них действительно привлекательные, но если внимательно прочитать пользовательское соглашение (что редко кто делает), можно обнаружить, что вам легко могут отказать в выплатах, если сочтут ваш аккаунт неподходящим, а посчитать таковым они могут практически любой аккаунт по своему усмотрению, причем уже после того, как вы разместили рекламные объявления. В итоге вы потратите кучу времени, засорите свою ленту рекламой, которая больше похожа на спам, а денег в итоге можете не получить.

Запомните: чем жестче модерация на бирже, тем больше ей можно доверять. Вот несколько самых известных бирж с хорошей репутацией.

Блогун

Одна из самых крупных бирж, которая принимает твиттер-аккаунты с возрастом от одного месяца и количеством читателей не меньше тысячи. Заработок от 15 рублей за один твит, дальше все будет зависеть только от вас.

Ротапост

Еще одна крупная биржа, где минимальная стоимость твита – 5 рублей. В зависимости от того, насколько раскручен ваш аккаунт и от его тематики, эта стоимость может увеличиваться. Особенность этой биржи в том, что здесь требуется одобрение рекламодателя.

Форумок

Здесь стоимость твита будет зависеть от вашего рейтинга на сайте. Сервис достаточно удобный, единственный нюанс, обновить рейтинг можно только через службу поддержки.

Смиар

Принцип работы этой биржи – оплата за переходы по ссылкам. Здесь серьезная модерация, соответственно принимаются только аккаунты, раскрученные «белыми» методами.

Не забывайте периодически писать обычные не рекламные твиты. Ленту, которая наполнена только рекламой, вряд ли кто-то будет читать, а значит, ваш микроблог начнет терять популярность, которой вы так упорно добивались, раскручиваясь в Твиттер. Зарабатывая, вы должны параллельно продолжать продвижение микроблога, иначе ваш «кормилец» вскоре перестанет быть таковым.

3. Если вы пользуетесь бешеной популярностью в Твиттер, и количество ваших читателей исчисляется десятками или даже сотнями тысяч, то люди будут желать ваших ретвитов или ответов. Вы можете делать это не бесплатно, определяя стоимость твита или ретвита по своему усмотрению.

No Comment

You can post first response comment.

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.