Новое приложение социальной сети для просмотра сферического контента Facebook 360 видео и фото – это потрясающий и захватывающий способ для издателей и разработчиков информации делиться впечатляющими историями, фотографиями, красивыми местами и опытом со своими поклонниками.

Специалисты Facebook последнее время все больше уделяют внимание виртуальной реальности и 360-градусному контенту.

Поддержка данного типа контента была добавлена в социальную сеть в 2015 году, за это время было загружено свыше 25 миллионов фотографий и более миллиона видео в формате 360 градусов на самую различную тему.

Facebook 360 видео

Однако ранее отсутствовал инструмент, который бы позволил быстро найти нужный контент на сайте.

Для устранения данной проблемы компания выпустила приложение Facebook 360 видео и фото, которое позволяет через Gear VR (популярный шлем виртуальной реальности от корпорации Samsung) быстро находить и просматривать общедоступный контент.

Это первая брендированная VR-программа Facebook, выпущенная на рынок.

Шлем виртуальной реальности
Доступ к новому продукту можно получить через программу Oculus на любом устройстве, совместимом с Gear VR. Загрузить приложение Facebook 360 можно с сайта —

  • oculus.com/experiences/gear-vr/1342440455828247/

На компьютерах и смартфонах также можно просматривать сферический контент, однако данные устройства физически не способны обеспечить такую глубину погружения при просмотре сферического контента, как современные шлемы виртуальной реальности.

Возможности программы Facebook 360 видео и фото

Через приложение Facebook 360 можно не только полноценно просматривать контент, загруженный организациями и пользователями, но также:

  1. Активировать подписку на понравившиеся страницы.
  2. Видео и фото можно пометить для отложенного просмотра.
  3. Быстро поделиться ими со своими друзьями по социальной сети.

Естественно, Gear VR позволяет просматривать и свой собственный контент. Разработчики встроили в программу поддержку реакций, а также обещали в будущем добавить и другие социальные функции и инструменты.

Cферический контент

В начале года представители Samsung сообщили, что компания реализовала уже свыше 5 миллионов Gear VR. В корпорации также отметили, что Facebook заинтересована, чтобы шлемы и дальше активно продавались.

Gear VR работает на базе технологии Oculus, которая принадлежит Facebook, при этом корпорация приняла непосредственное участие в разработке последней версии популярного шлема.

No Comment

You can post first response comment.

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.