facebook_bannedСлухов о том, что Facebook закрывают для россиян, было уже много.

Например, около года назад интернет-сообщество шумело о возможном закрытии этой популярной социальной сети по решению владельцев, но пока, к счастью для завсегдатаев, информация не подтвердилась.

Facebook до сих пор «жив и здоров». А вот за российских пользователей сети на днях стало тревожно.

Новость о закрытии Фэйсбук

  • 19 октября 2013 года ИТАР-ТАСС заявил о том, что Facebook в России может быть заблокирован, так как он был внесен Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов.
  • Владельцам ресурса дано три дня на устранение нарушений, а хостинг-провайдерам уже направлено соответствующее уведомление.

Ранее Роскомнадзор внес в этот реестр одну из страниц Facebook, после того как он получил жалобы от пользователей, которые обнаружили на сайте рекламу запрещенных курительных смесей. Однако владельцы сети быстро устранили нарушение и объяснили наличие этой рекламы техническими неполадками, выполнив требования ведомства.

Но на этом злоключения Facebook в России не закончились. Стало известно, что всего было направлено около 10-ти жалоб на факты, которые нарушают законодательство РФ. В чем конкретно заключаются эти нарушения, пока не сообщается, но уполномоченные представители Роскомнадзора отметили, что после экспертизы, большинство заявок было отклонено. Однако осталась три жалобы. Нарушения по двум из них Facebook оперативно устранил, а на основании третьей сайт снова был внесен в реестр, поэтому по Интернету прокатилась волна слухов, что Facebook может быть закрыт.

Это не первый случай, когда российские пользователи опасались потерять доступ к Facebook, в марте была похожая ситуация. В сети были обнаружены материалы, признанные экспертизой призывающими к суициду. После требований Роскомнадзора информация была оперативно удалена с сайта.

Напомним, что реестр запрещенных сайтов был запущен в России с ноября 2012 года.

Но представители Роскомнадзора много раз говорили о том, что у них уже давно достигнуты определенные договоренности с крупными социальными сетями и другими веб-гигантами, поэтому полная блокировка таких ресурсов в России маловероятна. Таким образом, если вам вдруг закрыли доступ в Facebook, не пугайтесь, вряд ли сайт запретили в России вообще, скорее всего, у вас просто проблема с аккаунтом.

В последнее время неприятности преследуют Facebook. В понедельник, 21.10.2013 в социальной сети произошел технический сбой. На протяжении нескольких часов пользователи были лишены возможности публиковать новые статусы, пользоваться системой «лайков» и оставлять некоторые комментарии к постам. При попытке совершить одно из этих действий сайт выдавал ошибку. Около 20 часов работа сайта была полностью восстановлена, а представители соцсети принесли своим пользователям извинения.

2 комментария

  • Иван  27.01.2016 at 16:51

    Да. Это точно! Только это хитрый ход. Их (фейсбук, твиттер и пр.) провоцируют на такие шаги, типа сами они всё позакрывали. А реально, это наши спецы мутят. Цель — закрыть все иностранные сети. Официаоьная версия из-за экстремизма, порнухи и т.п.) реально, из-за невозможности их контролировать. Ехал на работу, в автобусе невольно подслушал разговор двух суровых дядек что оставят только какую-нибудь Русскую социальную сеть, у которой сервера в России. А к остальным закроют доступ у всё.
    Лично я, согласен и с неофициальной версией и с официальной. Без этих пид…х сетей прожили мы, как государство, почти пять веков и ещё столько же проживём! Нам нужны свои, которые по нашим правилам работают.

    Ответить
    • alex  27.01.2016 at 22:35

      Поживем-увидим, к чему все придет. С одной стороны сети хороши для общения, с другой — столько мусора в них … И жаль, что для некоторых людей они становятся чуть ли не важнее реальной жизни.

      Ответить

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.