+ Как выигрывать в Clash Royale и избегать ошибок

Как выигрывать в Клеш РояльЛюбая игра, по своей сути, направлена на победу. Чтобы понять, как выигрывать в Clash Royale, сначала следует рассмотреть типичные ошибки в игре, способные оказывать наибольшее влияние на исход поединка.

В ходе изучения игры был составлен перечень из пяти ключевых ошибок, а также предложен набор советов для их решения.

На основании изложенной информации сформирована серия заключительных выводов. Эта содержательная статья предназначена для начинающих игроков в мобильном проекте Clash Royale.

Тактика – как выигрывать в Клеш Рояль

Игра успешно развивается на мобильных платформах с начала 2016 года. За столь продолжительный срок функционирования сервера Clash Royale успели собрать множество игроков со всех уголков мира. Впрочем, приток новых участников в игровой проект от Supercell не прекращается и по сей день. Регулярно к виртуальным баталиям присоединяются новые игроки, которые вынуждены подниматься по рейтинговой лестнице с самых нижних её ступеней.

К слову, далеко не всегда этот процесс проходит плавно и успешно, ведь на пути к вершине рейтинговой системы новичков поджидает множество сложностей, вызванных зачастую их типичными ошибками. Сегодня мы поговорим о том, какие ошибки наиболее часто совершают начинающие игроки, а также предложим пути их решения.

Дабы облегчить развитие начинающего игрока в Clash Royale, предлагаем детально рассмотреть ошибки, которые способны оказывать наибольшее влияние на исход виртуального поединка.

Составленный перечень включает в себя следующие ошибки:

  1. использование малоэффективных колод;
  2. нерациональное использование карт;
  3. нерациональная трата эликсира;
  4. отсутствие макроконтроля;
  5. неправильное позиционирование.

Игра Сlash Royale

Собрать лучшую эффективную колоду

Наибольшее негативное влияние на исход боя способны оказывать слабые несбалансированные колоды Clash Royale. В большинстве случаев новички не придают особого значения различным игровым механикам той или иной коллекционной карты. Так, нередко можно встретить игроков начального уровня, которые собирают игровые колоды на бойцах исключительного одного типа – воздушного или наземного. Кроме того, в отдельных случаях встречаются игроки, в колодах которых всё внимание концентрируется либо на Splash-уроне, либо на прямых атаках по единичным целям. Разумеется, подобные вариации не могут противостоять грамотно сложенным колодам более опытных игроков.

Решить эту проблему не так сложно – достаточно понимать базовые принципы построения игровой колоды Clash Royale. В соответствии с этими принципами, эффективная колода должна содержать в себе: различные виды карт (юниты, сооружения, заклинания), бойцов наземного и воздушного типа, войска с механикой направленного урона и Splash-урона. При всём этом, наибольший удельный вес в колоде должен приходиться на карты юнитов. Такое распределение позволит игроку эффективно отбивать вражеские атаки, а после того направлять свои оставшиеся войска в контрнаступление и выигрывать в Клеш Рояль.

Рациональное использование карт во время боя

Продолжая разговор о колодах и картах, мы переходим к следующей ошибке начинающих игроков. Собрать колоду – это лишь половина дела. Для достижения победы нужно знать, как правильно её использовать в тех или иных ситуациях. Именно с этим и связана следующая ошибка, которая выражена в нерациональном использовании карт во время боя.

Многие начинающие игроки используют различные карты Clash Royale не по назначению – Огненный шар может без причины отправиться в башню оппонента, а стрелы улететь в Гиганта, которому они едва ли смогут нанести хоть какой-либо серьёзный урон. В связи с этим важно понимать, что игра Clash Royale представляет собой своеобразную интерпретацию логических игр, в которых победу одерживает тот игрок, который сможет найти «ответы» на все «вопросы» оппонента.

Говоря простыми словами, для повышения шансов на победу игроку стоит грамотно анализировать вражескую колоду и сопоставлять свои карты с картами оппонента – заклинания отлично подходят для устранения атакующих юнитов, сооружения позволяют эффективно защищаться против танков, а войска отлично проявляют себя и в обороне, и в наступлении.

Эликсир – для победы в Клеш Рояль

Эликсир – ключевой ресурс для победы в Клеш Рояль

Довольно распространённой ошибкой в игре является нерациональное использование эликсира. При всём этом, ошибочный подход к использованию данного ресурса встречается не только на нижних ступенях рейтинговой системы, но и на верхних её уровнях. Эликсир представляет собой ключевой инструмент в игре, правильное использование которого может значительно повышать шансы на победу в сражении. С этой точки зрения можно выделить сразу несколько аспектов правильного использования запасов эликсира.

  • Во-первых, запасы эликсира никогда не должны достигать предельной отметки в 10 единиц – если данный ресурс простаивает без дела, то тем самым игрок отдаёт преимущество в бою своему оппоненту. Исключения могут быть лишь в случае сдачи неудачной стартовой руки, когда набор доступных карт состоит из тяжёлых существ и заклинаний.
  • Во-вторых, нужно с умом подходить к расходу эликсира в разных ситуациях. К примеру, если оппонент потратил весь свой запас эликсира на атаку, а игрок удачно её отбил и получил преимущество, то имеет смысл потратить остаток ресурса на более мощную контратаку.
  • В другом случае, когда оппонент не израсходовал на атаку весь доступный эликсир, не стоит рваться в контрнаступление, растрачивая весь остаток своего ресурса. Вполне вероятно, что противник припрятал козырь в рукаве, который может быть выпущен на второй линии арены.

Таким образом, стоит всегда анализировать ситуацию в сражении, а также оценивать возможные траты эликсира противника – на основании этих данных можно грамотно управлять своим запасом ресурса, тем самым повышая шансы на победу в бою.

Игровые Арены Clash Royale

Игровые Арены Clash Royale

Говоря об особенностях игровых арен, не стоит забывать о понятии макроконтроля, с которым нередко у многих начинающих игроков возникают сложности. Как можно заметить, игровые арены Clash Royale подразумевают возможность ведения боя сразу по двум направлениям. К сожалению, обеспечивать стабильную защиту обеих башен могут далеко не все игроки. Многие из них могут вполне эффективно сражаться на одной линии, однако при переводе оппонентом игры в двойное русло они теряют контроль в сражении, а вместе с тем и свои шансы на победу. Исходя из этого, можно сказать, что для успешного продвижения по рейтинговой лестнице новичку необходимо уметь сражаться на двух линиях одновременно.

Заключительная, но не менее важная ошибка начинающих игроков заключается в неправильной расстановке войск и сооружений на поле арены Clash Royale. В этом случае также можно выделить сразу несколько важных аспектов. Основные сложности у игроков связаны с незнанием таймингов, непониманием последовательности построения войск, неумением разделять группы юнитов. Пожалуй, наибольшее влияние на исход боя может оказать правильное использование таймингов. Игрок всегда должен анализировать боевые возможности оппонента, на основании которых можно принимать решение о точке выхода того или иного юнита.

К примеру, выпускать Гиганта можно как с дальнего края карты, так и с точки перехода на вражескую территорию – чем меньше потенциал защиты противника, тем ближе стоит выбирать точку высадки юнита. Впрочем, не менее важным является и принцип последовательности, при котором все атакующие войска должны следовать строго за спиной танка. Армия, выстроенная таким образом, способна создать максимальное давление на башню врага.

Последний аспект позиционирования войск, понимание которого облегчит ведение боя по двум направлениям, заключается в разделении групп юнитов на две части. Так, выставив обширную армию в определённой центральной точке арены, можно разделить её на два небольших отряда. Таким способом можно разделять Варваров, Гоблинов, Миньонов, Армию скелетов и многие другие типы войск с большим составом юнитов.

Как выигрывать в Клеш Рояль

Как стать хорошим игроком

На сегодняшний день проект Clash Royale можно по праву считать одним из лучших в мире мобильных разработок. Об этом свидетельствует постоянный приток в игру новых участников. Вместе с тем у новичков возникает потребность в изучении ключевых аспектов игровой системы проекта. Зачастую им приходится сталкиваться с разнообразными сложностями на пути к вершинам рейтинговой лестницы.

На основании изложенной информации можно сказать, чтобы научиться выигрывать в Клеш Рояль и для повышения шансов на победу в бою новичку следует выполнять обязятельные правила.

  1. грамотно подходить к процессу сборки игровой колоды;
  2. использовать в бою все карты строго по назначению;
  3. с умом расходовать запасы эликсира;
  4. понимать азы ведения боя по двум направлениям;
  5. знать принципы разделения многочисленных групп юнитов.
Сегодня детально разобраны наиболее важные ошибки начинающих игроков. Кроме того, подробно рассмотрены возможные способы решения возникающих проблем.
Желаем удачи!

No Comment

You can post first response comment.

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.