najti-chelovekaМожно ли вообще говорить о такой возможности — как найти человека по фотографии в интернете или конкретно в Контакте, если не брать в учет базы данных спецслужб.

Жизнь – удивительная штука, в которой случаются самые необычные вещи.

Например, двое встречаются в социальной сети, завязывается интересное знакомство, а потом один из них забывает пароль от своего аккаунта, а телефон, к которому он был привязан, давно утерян.

И вот от прекрасной истории знакомства, которое обещало перерасти во что-то большее, у человека, потерявшего доступ к своей страничке, остаются только фотографии, которые он успел сохранить на компьютере. А зовут «потерянного» собеседника, допустим, Сергей Иванов, и живет он в огромном мегаполисе. А может быть, вы и имени не помните? Вот тогда и может возникнуть вопрос, как найти человека по фотографии ВКонтакте или в Одноклассниках или вообще в Интернете.

Возможно ли это? Да, это реально. Но нужно сразу сказать, что шансов очень мало. Но даже один шанс из миллиона – лучше, чем ничего. Ведь нашел же герой старого советского фильма Катю Иванову в огромной Москве, а у него ведь даже не было Интернета. Главное, как известно, — желание.

Способы поиска по фотографиям

  • Сервис по поиску фотографий в Google

Здесь все очень просто. Заходите на google.ru, далее выбираете поиск по картинкам (в верхнем меню нажимаете «Картинки») и в поисковой строке жмете на маленький значок фотоаппарата справа. Потом «Загрузить файл» и соответственно загружаете вашу фотографию с компьютера, можно указать ссылку на нее, если фото из Сети.

К сожалению, Google пока не научился узнавать людей в лицо, если точно такой же (полностью идентичной фотографии, включая ее размер) Google не найдет, он предложит вам «похожие» фото, что вас наверняка позабавит потому, что в понятие «похожие» у него входят в основном цвета и общее содержание фото. Например, у вас на фото симпатичная блондинка, а он вам найдет несимпатичного блондина только потому, что цвет волос и фон совпадают.

Если же ВКонтакте или еще где-то было размещено именно то фото, которое есть у вас, то в результатах поиска вы увидите его миниатюру и ссылку на сайт, где оно размещено. Если этого нет, то «похожие» можете не смотреть – увы, поиск не увенчался успехом.

Кстати, даже если вы точно знаете, что именно это фото есть ВКонтакте (берем пример в начале), но Google все равно его не нашел, это означает, что страница обладателя фото закрыта настройками приватности.

  • Сервис по поиску картинок в Yandex

У русского поисковика есть аналогичный сервис, принцип там похож, но возможностей у Yandex меньше. На практике проверено – то, что находит Google, не всегда удается обнаружить Yandex. Но попробовать, конечно, стоит.

Поиск человека по фотографии ВКонтакте

К сожалению, в автоматическом поиске этой социальной сети нет функции поиска по фото. Вы сможете найти кого-то только по имени, фамилии и другим данным. Поэтому здесь можно попробовать поискать в «ручном режиме». Можно устроить флешмоб: написать пост с призывом помочь найти человека и приложить фотографию, а потом распространить его в группах, где есть хоть какой-то шанс его найти.

Конечно, хорошо, если вы знаете город проживания вашей «потери» и еще какие-то подробности о человеке. Желательно написать о ваших отношениях и о цели поисков. Важно – сообщение должно «цеплять» и побуждать людей помочь вам, тогда они будут распространять его по сети и у вас появится больше шансов найти человека.

No Comment

You can post first response comment.

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.