Зеркало для входа в ОдноклассникиПока не создан профсоюз для защиты прав офисных работников на вход в социальные сети, не написаны транспаранты «Даешь Одноклассники в каждый офис!», приходится использовать обходные пути, дабы избавиться от гнетущего ига коварных сисадминов, блокирующих доступ.

Выход есть. Можно использовать мобильные устройства, правда, придется оплачивать трафик, да и риск быть застуканным повышается. На помощь придет специальный ресурс – зеркало для Одноклассников или сайт-анонимайзер.

Официальные бесплатные зеркала для Одноклассников

Зеркало сайта – это полная его копия, клон, который отличается лишь доменным именем.

У Одноклассников есть два официальных зеркала:

Но, увы, есть большая вероятность, что сисадмин заблокировал доступ и к ним.

В сети есть еще много других зеркал Одноклассников, но советовать их не буду. Причина: вы можете стать жертвой обмана. Создавать клон трудоемко и накладно и имеет смысл лишь для того, чтобы заработать. Прежде чем вы сможете зайти в Одноклассники через зеркало, вас могут попросить ввести номер телефона и выслать смс, после чего ваш счет «похудеет» и, возможно, неоднократно. Могут украсть пароль, чтобы рассылать с вашей страницы спам. Поэтому, если упомянутые выше зеркала заблокированы, лучше воспользоваться анонимайзером.

Вход в Одноклассники через анонимайзер

Анонимайзер или веб-прокси – сервер-посредник между вами и другим сайтом. С точки зрения пользователя это сайт, который скрывает IP. Используя такие веб-сайты, можно сохранять анонимность в сети, получать доступ к ресурсам, даже если вы заблокированы по IP. Однако он также может стать звеном для утечки персональной информации, поэтому использовать его для серьезных вещей не стоит (для финансовых операций, например). Хотя для входа на Одноклассники, если они заблокированы, это оптимальный вариант.

Работают они просто – заходите, вбиваете адрес сайта, на который нужно попасть инкогнито и перемещаетесь. Вот некоторые из них:

  • omg5.ru
  • 2ip.ru/anonim/
  • hideme.ru
  • anonym.pp.ua

А для браузеров Firefox и Google Chrom есть специальное расширение FreeGate, которое тоже работает по принципу прокси. Установить его можно по такому адресу: fri-gate.org/ru/. После чего справа от адресной строки появится кнопка off/on. Зайдите на Одноклассники и включите расширение, сайт должен стать доступным.

Как видите, обмануть сисадмина несложно. Почему бы не зайти в сеть на 5 минут? Но если они незаметно превратились в целый рабочий день, не забывайте, что это может быть чревато.

No Comment

You can post first response comment.

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.