Раскрутка ИнстаграмВ этой статье, рассказывается с чего начинается продвижение страницы в Instagram. Даются основные рекомендации, которые помогли уже не одному популярному блогеру и владельцу бизнеса.

Каждый пользователь Instagram знает, как много там содержится коммерческих аккаунтов. С каждым днем рекламы становится все больше. И это говорит только об одном: данный способ продвижения бизнеса действительно работает. А значит, владельцу своего дела обязательно нужно обратить свое внимание на этот инструмент маркетинга. Не использовать Instagram в современном мире для бизнесмена просто преступление.

Пошаговое продвижение страницы в Instagram

Итак, с чего же следует начать? Если у вас еще нет страницы в этой огромной социальной сети, то ее необходимо создать. Затем можно найти несколько интересных вам аккаунтов и подписаться на них.

Хэштеги в Инстаграм

На своей же странице тем временем необходимо разместить несколько фотографий, к которым лучше всего добавить интересный нетривиальный текст. И не забывайте про хэштеги, по которым другие пользователи смогут найти вашу страничку. Хэштеги должны быть не самыми популярными и не совсем уж редко встречающимися. Количество применений каждого конкретного буквосочетания подскажет вам сама программа, нужно лишь включить логику и подумать над ключевыми словами. Это очень хорошо влияет на  продвижение страницы в Instagram.

Хэштег Инстаграм

Далее, если ваш аккаунт совсем еще малютка, «новорожденный», его нужно оставить в покое на месяц, забыв о нем вовсе. А ровно через месяц следует продолжить активность. Такая хитрая политика при продвижении аккаунта – вынужденная мера, так как руководство Instagram тщательно следит за новыми аккаунтами и блокирует те странички, владельцы которых ведут себя подозрительно. Таким образом, работает защита социальной сети от спама и ненужной рекламы.

Фотографии в Инстаграм для продвижения страницы

После паузы продолжительностью в месяц активность на странице необходимо возобновить. В первую очередь, аккаунт следует заполнить качественным контентом. Вы можете создавать его самостоятельно, делегировать эту задачу исполнителям или же пользоваться готовыми сервисами. Фотографии, отражающие суть вашего бизнеса, можно покупать на фотобанках, а тексты к ним – на бирже статей. Также, важно учитывать, что время размещения фотографий должно приходиться на пики посещений сети пользователями.

Продвижение страницы в Instagram

В основном это утренний и вечерний часы пик, когда люди едут на работу или с работы в общественном транспорте и просматривают новостные ленты в социальных сетях. Соблюдая график выкладывания контента, вы получите максимальное количество лайков (сердечек, отметок «мне нравится»), подписчиков, и ваш аккаунт будет расти в рейтинге и быстрее набирать популярность.

Отложенный постинг для быстрой раскрутки

Если пополнение контента невозможно производить в определенные часы, то на помощь вам придут облачные сервисы отложенного постинга.

Отложенный постинг

Следующим пунктом вы должны научиться массфоловингу (mass following). Это добавление подписчиков, которые, быть может, захотят подписаться на вас в ответ. В этом вопросе также может помочь один из облачных сервисов. Обычно эта услуга предоставляется за деньги, но вы можете предварительно опробовать ее в течение бесплатного периода, длящегося несколько дней.

Геотеги в Инстаграм для целевой аудитории

Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы понять, как правильно настроить работу сервиса, чтобы получить максимальную отдачу. Не забывайте, что целью подписки на других пользователей должен быть поиск вашей целевой аудитории. Ее можно искать по геотегам, указывая ваш город и близлежащие окрестности, а также находить в подписчиках у ваших конкурентов.

Геотеги для продвижения страницы

Строго соблюдайте рекомендации по лимитам суточных подписок, лайков, комментариев и отписок, чтобы не получить бан от администрации Instagram.

Ваш аккаунт могут с легкостью заблокировать, если в день вы добавитесь в друзья более чем к 1000 пользователей, раздадите более 1500 лайков. Либо отпишетесь более чем от 1000 пользователей, на которых подписались ранее.
Также следует иметь в виду, что подписки и отписки принято проводить в разные дни.

А к цифрам, указанным в этом абзаце, следует идти постепенно, начиная с 100 подписок и 150 лайков, ежедневно прибавляя к ним по 50 подписок и лайков соответственно.

Более подробные рекомендации по лимитам хорошо описаны на страницах сервисов, которые напрямую занимаются массфоловингом.

Элементы личной жизни

И еще один немаловажный момент, который многие владельцы аккаунтов в Instagram упускают из вида. Страницы, наполненные лишь фотографиями и текстом о вашем бизнесе, малоинтересны другим пользователям, даже если они составляют вашу целевую аудиторию. Люди гораздо охотнее подписываются на блоги других живых людей и наблюдают ежедневно за их жизнью.

Продвижение аккаунта в Инстаграм

  • Разбавляйте контент вашими собственными личными событиями.
  • Делайте селфи, пишите о себе, об интересных моментах, связанных с вашей работой, которые обычно не известны людям.
  • У вас должна быть некая рубрика «за кадром».
  • Люди любят больше всего на свете подглядывать в замочную скважину, и вы должны дать им возможность подглядывать за вами.
  • Личной информации должно быть от трети до половины в общем контенте.
  • И не переусердствуйте с частотой постинга. Одной или двух фотографий в день будет вполне достаточно.

Соблюдайте данные рекомендации, и вскоре вы увидите результат, который вас, непременно, порадует.

Если же вы уже опробовали данные методы продвижения своего бизнеса через Instagram, то, вероятно, вам есть чем дополнить данную статью. Какие размышления на эту тему возникли у вас из личного опыта?

No Comment

You can post first response comment.

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.