Раскрутка канала на YoutubeМногих манит перспектива заработать на самом популярном видеохостинге в мире – YouTube. В идеале для заработка нужно закачивать на сайт вирусный контент, который будет сам себя раскручивать, но ролики, способные набрать миллионы просмотров и лайков сами по себе, – колоссальная удача, снять их можно не каждый день. Чтобы получить стабильный доход от менее интересного контента, необходимо знать, как раскрутить видео на YouTube.

Существуют различные методы раскрутки видео или канала. Многие разрабатывают целые стратегии. Самый беспроигрышный вариант – использовать сразу несколько способов. Наиболее эффективные из них требуют финансовых вложений, но, даже без них, можно достигнуть успеха и получить прибыль.

Бесплатное продвижение видео на YouTube канале

Заработать, не вкладывая ни копейки, – мечта многих. Это возможно, но времени займет много. Будет ли такое продвижение успешным, зависит от правильной оптимизации видео и канала и других ваших действий. Что же нужно делать?

  1. Посвятите канал одной тематике или направлению, не сваливайте в кучу все подряд. Пусть это будут только развлекательные ролики или только обучающие, это привлечет к вам подписчиков, которые будут просматривать новинки. Добавьте максимум информации: описание, ссылки, рекомендации («Мой канал» – «Сведения»).
  2. Сделайте дизайн привлекательным. Для этого наведите курсор на поле рядом с фото и в правом углу нажмите карандаш, далее «Изменить оформление канала». Вы можете загрузить свое изображение или использовать стандартные.
  3. Название ролика и использование тегов. Они должны соответствовать содержанию. Раньше использовались черные методы продвижения: привлекательный заголовок и теги, иногда эпатирующее начало видео совсем не по теме. Это мотивировало на начало просмотра, даже если ролик сразу выключали, просмотры учитывались. Теперь YouTube внедрил систему «Watch time» и продолжительность просмотров отслеживается, продвижение ролика на YouTube усложнилось. Заголовок и теги должны содержать информацию о видео и одновременно включать популярные запросы пользователей. Подобрать их можно с помощью сервиса wordstat.yandex.ru.
  4. Субтитры. Можно сделать перевод треков на другой язык, добавить пояснения и комментарии. Это улучшит восприятие видео, тем самым увеличив шансы на просмотр ролика до конца.
  5. Описание видео нужно непременно использовать, оно должно быть: интересным, мотивирующим на просмотр и содержать ключевые слова. Можно ненавязчиво рекомендовать другие видео на канале, добавлять туда ссылки на похожие ролики. В тексте используйте призыв к действию. Например, не «вы увидите это», а «смотрите это».
  6. Привлечение аудитории. Не стоит ждать, когда люди придут сами. Распространяйте ссылку на канал и на отдельные видео, где только можно: в социальных сетях, на других ресурсах. Ваша цель – попасть в плейлисты большого количества людей.
  7. Приглашения пользователей YouTube. Это кропотливая и долгая работа, но со временем дает плоды. Отправляйте ежедневно хотя бы по 30 предложений на просмотр или подписку. Чтобы найти адресатов, введите ключевое слово в поисковую строку сервиса и открывайте популярные видео по вашей тематике, комментаторы под этими роликами – те, кто вам нужен.
  8. Взаимная рекомендация. Можно писать владельцам других каналов с похожей тематикой и договариваться о взаимной подписке на каналы друг друга, чтобы они рекомендовали вас своей аудитории, а вы отвечали тем же.
  9. Можно использовать бесплатный сервис раскрутки видео на YouTube. Например, PumpYT (ru.pumpyt.com). Это «белые» методы, в таких сервисах вы можете получить настоящие просмотры, а не накрутки ботами. Принцип там такой – вы смотрите чужие видео, а другие смотрят ваши. Существует много подобных сервисов.

Как продвигать YouTube канал за деньги

  • Накрутка подписчиков, просмотров и лаков. В сети огромное количество таких предложений – идет бойкая торговля. Принцип: вы покупаете определенное количество подписчиков или просмотров и получаете быстрый результат. При этом используется специальная программа для раскрутки канала YouTube, которая делает все автоматически. Но при этом, за свои же деньги вы можете получить большое количество не целевой аудитории в качестве подписчиков (например, из других стран), а потом их отток. Также вы рискуете получить санкции за накрутку просмотров. В конце 2012 года состоялась масштабная зачистка – было отфильтровано 1,3 млрд. накруток.

Белые способы:

  • Платная реклама, например контекстная реклама Google Adsense.
  • Можно заказывать платные посты на блогах и других площадках с рекламой канала/ видео.
  • Покупка рекламы на YouTube. Проще всего заказать рекламную кампанию в агентстве, они возьмут все заботы на себя. Но можно и самостоятельно через Google Adwords. В левом нижнем углу главной страницы поисковика нажмите «Реклама», дальше следуйте инструкциям.

Прежде чем затрачивать средства на раскрутку, и возможно немалые, подумайте, насколько это целесообразно. Действительно ли вы можете предложить пользователям YouTube что-то нужное и интересное?

2 комментария

  • Виктор  29.09.2015 at 09:56

    Спасибо за интересную статью.
    Собственно хотел спросить, кто какими сервисами пользовался для накрутки видео на ютубе?
    Посоветуйте пожалуйста, что то дельное, очень нужно.

    Ответить
    • alex  29.09.2015 at 10:00

      Я своим пользователям вообще не советую использовать сервисы накрутки, если дорог канал. Запросто можно получить бан

      Ответить

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.