Facebook страницыАмериканец Facebook, хотя и пришел в Рунет уже после появления местных социальных сетей, занял среди них достойную нишу, поэтому дает массу возможностей заявить о себе.

Раскрутка Facebook страниц — это прекрасный инструмент для продвижения бизнес проекта, сайта блога, своего ресурса, а также собственного имени.

Особенность Facebook в специфичности ее аудитории: там много бизнесменов, людей, которые имеют связи за границей и знакомы с мировыми тенденциями, они сильнее интегрированы в иностранные культуры, чем аудитория тех же Одноклассников или ВКонтакте.

Поэтому Facebook в некоторых случаях рациональнее использовать для продвижения бренда в социальных сетях и для других бизнес-проектов. Если бренд конкурентоспособный и заслуживает внимания, то он вполне может быть быстрее оценен именно в Facebook.

Продвигаться в Facebook можно как с помощью создания группы, так и раскручивая свою страницу. В любом случае, начинать нужно с раскрутки странички, но делать это имеет смысл только после грамотной ее оптимизации. Сделайте страницу привлекательной для пользователей.

Рекомендации по продвижению своей Facebook страницы

Лучше применять их в комплексе, и тогда вы сможете успешно продвигать ваш проект или начать зарабатывать в социальных сетях.

  • Рассылка приглашений к дружбе

Если ваша страничка не «нулевая», у вас наверняка уже есть энное количество друзей. Начните с рассылки приглашений им. Далее найдите все контакты через аккаунты на почтовых серверах, в Твиттер, ICQ и так далее. Потом начинайте рассылать приглашения другим людям. Целевую аудиторию на Facebook можно найти, вступая в тематические группы или подписываясь на страницы.

Так вы не только увеличите количество друзей, но и сможете рекламировать свои посты. В ленте новостей участников одного сообщества показываются новости всех участников, даже если они не являются друзьями. Имейте в виду, что приглашать можно не более 100 друзей в сутки, иначе ваш профиль могут деактивировать.

  •  Использование Invite Box (приглашение друзей к посещению странички)

Удобный функционал: вы пишите интересную новость, приглашаете ваших друзей ее прочесть, а они в свою очередь приглашают своих друзей. Если текст «цепляющий», то получится эффективная цепочка.

  • Создание интересного контента, вирусный маркетинг

Ваши посты должны заинтересовывать, иначе от ваших новостей будут отписываться и помечать как спам. Прежде чем разместить что-то на страничке, представьте себя на месте тех, кто получит ваш пост. Захотите ли вы его прочитать, а нажать кнопку «нравится» или «поделиться»?

В Facebook, как и в других соцсетях, рейтинг страницы повышается в зависимости от количества «лайков» и перепостов.

Не перегружайте свою аудиторию информацией и не раздражайте ее. Используйте принцип: «Редко, но метко», хотя понятие «редко» — относительно, работать над продвижением желательно регулярно.

Не стоит покупать «лайки». «Черные» методы продвижения до добра не доведут.

  • Обмен «лайками» с тематическими группами и страничками.

Вы можете найти партнеров, договариваясь с ними о взаимном обмене «лайками».

  • Создание приложений с помощью iFrame

Это технология, позволяющая создавать дополнительные приложения (вкладки) для страницы – одно из преимуществ раскрутки страниц перед продвижением групп.

Можно сделать странички с приветствием, с конкурсами, акциями и так далее. Некоторые создают целые мини-сайты на Facebook. Но разобраться с этой функцией новичку будет не просто, наймите профессионала или воспользуйтесь видео-уроками, которых много в Интернете.

  • Создание виджетов на сайтах

Это еще одно преимущество раскрутки страницы. Если у вас есть возможность разместить виджеты на других ресурсах, то имеет смысл это сделать.

  • Платная реклама страницы

Быстрый, эффективный, но дорогой способ раскрутки – реклама на самом Facebook, в других соцсетях или на сайтах: баннеры, виджеты, ссылки, контекстная реклама и так далее.

No Comment

You can post first response comment.

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.