Платформы для заработка в сетиВ течение последних нескольких лет можно было наблюдать активное развитие механизмов интернет-заработка. В этой статье говорится о том, как влияет поведенческий фактор на заработок с Яндекс.Толока в интернете.

Современные информационные технологии позволяют пользователям глобальной сети отказаться от привычной для многих работы на территории работодателя в пользу удалённой занятности.

В результате длительной стадии уверенного совершенствования данной сферы деятельности сегодня наблюдаются чётко выделенные направления профессиональной занятности в сети.

Однако вместе с тем значительные перемены претерпели и механизмы регулирования работы исполнителей. Так, всего несколько лет назад зарабатывать деньги в интернете на регулярной основе было практически невозможно, а если такая возможность и предоставлялась, то объём заработанных средств при этом едва ли можно было считать справедливым в отношении затраченного на выполнение работы времени.

Платформы для заработка в сети

На начало 2016 года ситуация в сфере удалённого интернет-заработка значительно изменилась в лучшую сторону. Улучшение это было обусловлено повсеместным появлением инновационных веб-проектов, на страницах которых специалисты разных профессиональных областей могли зарабатывать деньги куда более солидные.

Существенные изменения в уровне доходности интернет-проектов объясняются внедрением новых разработок, в той или иной степени связанных с механизмами контроля рабочего процесса. На этапе зарождения понятия удалённого заработка в сети такие механизмы полностью отсутствовали. Либо же их функционирование не оказывало достаточного воздействия на качество выполняемой работы.

По этой простой причине многим пользователям тогда попросту не удавалось зарабатывать большие деньги – в виду отсутствия надёжных механизмов контроля рабочего процесса объёмы денежных вознаграждений в те времена были ничтожно малыми.

Заработок с Яндекс.Толока

В современном мире пользователи сети уже успели повидать немалое количество направлений удалённой работы. Эти направления уже давно стали своего рода стандартами в области интернет-заработка. На их базе сегодня выстраиваются крупнейшие веб-проекты, объединяющие в себе десятки и даже сотни тысяч активных пользователей. Давайте же перечислим основные способы заработка в интернете, которые на данный момент времени можно смело причислить к ряду наиболее популярных и востребованных:

1) фриланс-заработок;

2) на социальных веб-ресурсах;

3) на мультимедийных веб-платформах;

4) заработок на буксах;

5) заработок на заданиях.

Заработок с Яндекс.Толока

Все перечисленные выше методы являются наиболее часто используемыми в современном мире. Каждый из данных способов заработка прошёл длительный путь развития и совершенствования. Сегодня многим заинтересованным людям предоставляется отличная возможность получения солидной подработки в глобальной сети.

Отдельно стоит выделить направление занятности, подразумевающее выполнение сторонними пользователями узконаправленных задач заказчиков. Один из ключевых этапов развития сферы заработка на оплачиваемых заданиях пришёлся на первую половину 2016 года. В это время российская компания Яндекс производит первый запуск открытого бета-тестирования своего нового интернет-сервиса Яндекс.Толока.

Современный подход к организации сервиса

Новая рабочая платформа поискового гиганта положила начало развития инновационного подхода к организации процесса заработка на выполнении заданий. Рабочие принципы сервиса Яндекс.Толока устроены так, что все выполняемые на нём задачи преследуют цель улучшения алгоритмов работы поисковой машины компании с одноименным названием.

К слову, именно данную веб-платформу можно с уверенностью считать наиболее продуманной инновационной системой использование ресурсов широкого круга лиц в России, не ограничивающей доступ какими-либо рамками – для выполнения внутренних задач организации активно привлекаются сторонние силы пользователей из интернета.

Большую популярность веб-сервису Яндекс.Толока принесли не только его новые подходы к организации трудового процесса, но и его система контроля качества, которая производит динамическую регулировку уровня дохода исполнителя на основании оценочных показателей выполняемой им работы. Говоря более простыми словами, интернет-платформа, разработанная компанией Яндекс, имеет в своём составе по-настоящему новые механизмы управления рабочей деятельностью зарегистрированных участников.

К числу наиболее важнейших механизмов регулирования в данном случае можно отнести рейтинговую систему – это обширный раздел области аналитики проекта, в рамках которого ведётся непрерывный сбор и анализ качественных и количественных показателей исполнителей работы. На основании получаемых данных формируется система ранжирования участников. Давайте разберём более подробно данный элемент сервиса.

Рейтинговая оценка участников для заработка с Яндекс.Толока

На текущий момент времени срок активного развития веб-проекта Яндекс.Толока почти достиг отметки в 2 года. За это время разработчики платформы произвели значительные улучшения не только в области взаимодействия системы с исполнителем, но и в области регулирования их работы.

На сегодняшний день новый сервис компании Яндекс может по праву претендовать на звание лучшего сервиса для заработка в интернете на заданиях. Подобное утверждение можно сформулировать на основании высокой популярности площадки среди интернет-комьюнити.

Основная причина заинтересованности и привлекательности кроется в обширных возможностях заработка для рядового пользователя – средняя ставка финансового вознаграждения позволяет зарабатывать от 10$ до 12$ за стандартные 8 часов рабочего времени. Разумеется, эта цифра далека от современных реалий трудовой сферы.

Сборы Толоки - 20%

Тем не менее, рассматриваемый нами веб-сервис может стать отличным источником дополнительного дохода для многих людей, имеющих в распоряжении большое количество свободного времени. Кроме того, ценовые тарифы проекта Яндекс.Толока значительно превышают показатели многих других альтернативных платформ, что ставит его на более высокую ступень с оценочной точки зрения.

Система ранжирования

Добиться столь привлекательных условий сотрудничества удалось за счёт внедрения системы ранжирования участников, которая играет важную роль в управлении рабочей силой.  Яндекс.Толока имеет свою специально разработанную систему рейтинга, которая включает в себя несколько показателей:

  • уровень навыка;
  • абсолютное значение рейтинга;
  • относительное значение рейтинга.

На основании обрабатываемых в проекте заказов производится индивидуальный расчёт рейтинговых показателей, в зависимости от значений которых может изменяться уровень доходности работы конкретного исполнителя.

Зарабатывать деньги в наибольшем количестве могут высокорейтинговые участники – они ответственно выполняют работу, за счёт чего имеют более высокий показатель доверия со стороны системы контроля.

Уровень навыка показывает оценку качества выполненной работы по конкретному типу задания, а абсолютный рейтинг представляет собой совокупный результат всех навыков пользователя.

Таким образом, абсолютное значение рейтинга исполнителя может рассказать о его времени работы в проекте и качестве обработки заказов, поступающих в его рабочий лист.

Относительное значение рейтинга является не менее важным показателем – оно отображает положение исполнителя на общей лестнице зарегистрированных пользователей.

Говоря другими словами, относительный рейтинг показывает, насколько эффективно работает тот или иной участник относительно других пользователей. Чем выше значение каждого показателя рейтинга, тем большие возможности для заработка на выполнении заданий доступны исполнителю Яндекс.Толока.

Приближаясь к логической развязке, стоит сказать, что именно рейтинговая система веб-проекта Яндекс.Толока в совокупности с поведенческими факторами зарегистрированных пользователей оказывает наибольшее влияние на возможности заработка. Объясняется это довольно-таки просто – показатели рейтинговой системы меняются в зависимости от поведенческой модели конкретного исполнителя.

Следовательно можно сказать, что возможности заработка на Яндекс.Толока регулируются рейтинговой системой сервиса, находящейся в прямой зависимости от поведенческой модели каждого отдельного участника.

Поведенческие факторы и их влияние на систему рейтинга

Тема воздействия поведенческих факторов на рейтинговую систему и величину возможного заработка до сих пор остаётся нераскрытой. Это можно легко понять, ведь в противном случае среди пользователей сервиса Яндекс.Толока появилось бы немалое количество пользователей, манипулирующих рейтинговыми показателями.

Большинство пользователей не знает, какое воздействие оказывает тот или иной переход по веб-страницам во время выполнения работы. Именно поэтому мы подобрали материал по данной тематике, дабы пролить свет на связь поведенческой модели пользователя с его рейтинговыми оценками.

Основываясь на текущих алгоритмах работы обсуждаемой веб-платформы, можно сказать, что на изменение рейтинговых показателей пользователей Яндекс.Толока влияет качество выполнения заданий. Этот фактор нельзя приписать к поведенческим, но он позволяет нам подобраться ближе к сути вопроса.

Среди всего многообразия действий пользователей сервиса Яндекс.Толока можно выделить три поведенческие модели, которые способны оказывать эффект на динамику изменения рейтинговых показателей. Их можно сформулировать следующим образом.

  1. Задание открыто, но процесс выполнения не начат. Время, отведённое на выполнение задания, закончилось.
  2. Задание открыто, процесс выполнения начат. Время, отведённое на выполнение задания, закончилось, однако исполнитель не закончил работу до конца.
  3. Задание открыто, процесс выполнения начат. Время, отведённое на выполнение задания, закончилось, а исполнитель закончил работу до конца.

Итак, давайте разберём поочерёдно три представленные модели поведения и сделаем вывод о том, какой эффект они оказывают на рейтинговую систему.

Поведенческие модели участников Яндекс.Толока

  1. Первая модель поведения подразумевает отсутствие готового задания к окончанию отведённого времени. Такая модель, вероятнее всего, должна оказывать негативный эффект и приводить к снижению значения рейтинга. Однако на самом деле это действие рассматривается системой как нейтральное – оно не оказывает никакого эффекта и не приводит к наложению каких-либо штрафных санкций.
  2. Вторая модель поведения, аналогично первой, подразумевает отсутствие готового задания к окончанию отведённого времени. Единственным отличием здесь является то, что пользователь начал работу над заданием, но не успел его выполнить полностью. Такая модель поведения также не оказывает никакого воздействия на рейтинговую систему. Впрочем, определённые последствия она всё же вызывает – отсутствие готового варианта работы исключает любые начисления оплаты. Это объясняется тем, что вознаграждение за обработку заказа в веб-проекте Яндекс.Толока начисляется лишь в том случае, когда работа была доведена до самого конца в отведённое время.
  3. Третья модель поведения является последней и наиболее интересной. Она подразумевает наличие готового и оплаченного (в случае задания с мгновенной оплатой) задания в установленные временные рамки. Данная модель поведения оказывает прямое воздействие на показатели рейтинга пользователя, а конечный эффект при этом полностью зависит от качества выполненной работы.

Таким образом, можно сказать, что ответственные исполнители, постоянно поддерживающие высокий уровень качества выполняемых заданий, регулярно увеличивают свой рейтинг. При недобросовестном же отношении к работе и низком уровне качества выполненных задач рейтинг пользователя снижается.

Выводы

Понятно, что заработать деньги в интернете может практически любой человек. Специально для пользователей без профессиональной подготовки и знаний разрабатываются многочисленные интернет-сервисы, ежедневно распространяющие на своих страницах тысячи разнообразных оплачиваемых задач.

Заработок на выполнении заданий может стать ещё более интересным и прибыльным с новым проектом компании Яндекс. В данной статье мы изучили взаимодействие исполнителей работы с системой контроля качества платформы Яндекс.Толока.

Проанализированные алгоритмы работы прибыльной площадки, выделяют три поведенческие модели исполнителей, способные оказывать эффект на возможности заработка. На основании приведённых данных можно сделать совокупный вывод о том, что сервис Яндекс.Толока лояльно относится к возможным простоям в работе пользователей.

Максимальное же воздействие на уровень доходности работы оказывает качество обработки заказов – ответственные исполнители зарабатывают гораздо большие деньги, нежели их коллеги, выполняющие аналогичное количество задач с меньшим вниманием.

No Comment

You can post first response comment.

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.